السبت، 18 فبراير 2012

طريقة عمل التورتة زي المحلات بالظبط وبالصور


--------------------------------------------------------------
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور


المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا


طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

طريقة عمل الكريمة


4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور


نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور




رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى


ثم نضعها على الكيكة الاخرى


رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت
وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
الشكل البسيط الثاني
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور


او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة

رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
رد: طريقة عمل التورته زى المحلات بالظبط  مفيش فرق خالص و حتى شوفى بالصور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق