الثلاثاء، 21 فبراير 2012

طريقة عمل الرستو بيف--الديك الرومى- للشيف محمد حامد











المقادير
صدر ديك رومى-ملح وفلفل-عصير ليمون-روز مارى-بصلة مبشورة
الحشو
جزر-كوسة-بطاطس-بروكللى او فاصوليا-مشروم-كسبرة مفرومة -زبدة-ثوم-مفروم-خيط دوبارة
الطريقة
يفتح صدر الديك حتى يصبح على شكل المفرش ويتبل بالملح والفلفل وعصير اليمون والكسبرة المفرومة
ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل
يقطع الخضار اطوال 
يشوح الثوم مع قليل من الزيت ثم نضيف الخضار المقطع والمشروم ويقلبا فقط ويترك ليبرد
يفرد صدر الديك ونضع الخلطة ثم يلف الصدر رول ثم يلف بخيط الدوبارة
نضع صينية بها سمن على النار ونضع عرق الرستو ويقلب على جميع الجوانب وحتى يحمر ثم نضيف
قليل من الماء ونضع الصينية فى الفرن وتترك حتى النضج
يترك العرق حتى يبرد
صوص البوافر-------صوص الفلفل الاسود
نضع الزبدة فى طاسة على النار ونضع الفلفل الاسود المجروش ويقلب على النار ثم نضيف صوص الديمى
جلاس او الصوص المتبقى من الرستو ويقلب ثم نضيف الكريمة اللبانى وتترك قليلا على النار وحتى يتكون
الصوص
بعد ان يبرد العرق يقطع شرائح ثم يرش بصوص البوافر ويقدم على وجة طبق الارز بالخلطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق