الثلاثاء، 21 فبراير 2012

طريقة عمل التشيكن توكابى للشيف محمد حامد





المقادير
وراك فراخ بالعظم ينزع العظم ماعدا الجزء الاخير من الدبوس-بصل مفروم-ملح وفلفل
الحشو
بسلة-زيت-رز-بصلة مفرومة-نعناع ناشف-كسبرة خضراء وبقدونس مفروم-شوربة-صلصة-زيت
طماطم مقطعة مكعبات-ملح وفلفل وبهارات
الطريقة
تبطط الاوراك بعد نزع العظم وتتبل بالبصل والملح والفلفل والبهارات
يشوح البصل فى الزيت على النار حتى يذبل ثم نضع الارز المغسول ويقلبا ثم نضيف البسلة ويقلب
ثم نضع الصلصة والطماطم المقطعة والنعناع الناشف والتوابل ويقلبا معا ثم نضيف قليل من الشوربة
ويقلب فقط ثم نضيف الكسبرة والبقدونس ويقلب ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد
نضع جزء من الخلطة على كل ورك ثم يلف ثم يلف بالفويل ويبرم وهكذا
نضع حلة على النار بها ماء وعندما تغلى نضع الاوراك الملفوفة بالفويل وتترك على النار حتى النضج
تترك حتى تبرد 
نعمل خليط من الصلصة والزعتر والزيت ويخلطا معا
تدهن الفائف بعد ان تبرد بالخليط السابق ثم نضعها تحت الشواية حتى تاخذ اللون الذهبى
تترك لتبرد ثم تقطع دوائر وتقدم مع باقى الارز المتبقى الناضج



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق