الاثنين، 20 فبراير 2012

معرفة درجات الحرارة الآمنة للأطعمة ( مفيدة جدا )



المواصفاتدرجات الحرارة بالفهرنهايت

اللحم المطحون و خلائط اللحم
الديك الرومي,الدجاج165° F
العجل, البقر, الحمل160° F

لحم البقر الطازج
نصف الاستواء145° F
المتوسط الاستواء160° F
الاستواء الكامل170° F

لحم العجل الطازج
نصف الاستواء145° F
المتوسط الاستواء160° F
الاستواء الكامل170° F

لحم الحمل الطازج
نصف الاستواء145° F
المتوسط الاستواء160° F
الاستواء الكامل170° F

اللحم من أنواع أخرى طازجة
الاستواء الكامل170° F

الدواجن
دجاجة كاملة180° F
الديك الرومي الكامل180° F
صدور الدواجن
المحمصة
170° F
أفخاذ و جوانح
الدواجن
180° F
البط و الاوز180° F

الطعام البحري
سمك الزعانفتطبخ حتى تصبح كتومة و يمكن تقسيمها لشرائح بسهولة
السرطان,الكركند,القريدسيجب أن تتحول القشرة الى اللون الأحمرو يصبح اللحم لؤلؤي اللون و كتوم
المحارات المروحية الشكليجب أن يصبح لون اللحم أبيضا حليبياأو كتيم و قاسي عند الملامسة
حيوان بلح البحر,الكلام,المحاراطبخ حتى تنفتح القشرة و تخلص من أي واحدة لم تنفتح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق