الاثنين، 20 فبراير 2012

طريقة عمل السينابون بالصور

سينبون رول الجوز 




للعجينه
2 و1\4 م ص خميره
1\2 م ص سكر + 1\4 ك سكر
1\4 ك ماء
1\2 ك حليب سائل بحراره الغرفه
2 م ك سكر بني
1 بيضه كامله + اصفار بيضه
2 و 3\4 ك طحين
3\4 م ص ملح
8 م ك زبده اصبع كامل

يلزمك ايضا للعجينه
1\2 علبه 4 اونصه كريم شيز فيلادلفيا بحراره الغرفه وتكون سهله بالفرد
4 م ك زبده بحرارةالغرفه

للحشو
1\2 ك سكر
1\4 ك سكر بني
1\4 ك جوز مجروش ناعم
1 م ك قرفه
2 م ك عسل
للصينيه
سكر بني
قرفه
جوز كامل الحبه
زبده 4 م ك
اختياري
صوص كراميل 

طريقة عمل
نجهز العجينه ندوب الخميره بنصف ملعقة السكر والماء ونتركها تفور
نضيف عليها السكر والسكر البني والحليب والبيض والصفار ونخلطه
نضيف الطحين والملح ونعجن 4 د حتى تتكون عجينه متماسكه قليلا
نضيف الزبده بالتدريج ونعجن 6 د اخرى
لحتى نحصل على عجينه طريه متماسه وملساء وتلصق قليلا
نضعها على سطح الطاوله بعد رشه بالطحين ونعجنها مره اخرى
نغطيها ونتركها تخمر حوالي من 1 و1\2 س الي 2 س

في هذا الفتره نجهز الحشوه نخلط المكونات مع بعض

بعد ما تخمر العجينه تفردها الى مستطيل ندهنهابالكريم شيز
نطبقها الى 3 طويات فوق بعض لتشكل مستطيل
ثم نطويها مره اخرى 3 طويات
ثم نفردها بالفراده الى مستطيل بمساحة 10 *20 انش ندهنها بالزبده
نرشها بالحشوه ونضغط قليلا على الحشوه حتى تمسك بالعجينه
نلف العجينه كالسويسرول بشكل اسطوانه مع شد اللف قدر الامكان
نقسمها الى 8 قطع متساويه

نجهز الصينيه نمسحها بطبقه خميله من الزبده ونرش السكر البني والقرفه ونرتب فوقها طبقه من الجوز
نصف الرولز فوق الجوز نمسحها بالبيض والزبده الذايبه
ونتركها تخمر لحوالي 2 س اخرى
انا شغلت الفرن لدقيقه وطفيته ووضعت الصينيه بعد تغليفها بالنايلون
لاحظوا ما شاء الله كيف اختمرت وعبت الصينيه
نخبزها بفرن محمى على 375 ف ل 1\2 س تقريبا
بعد ما تخرج من الفرن بعض من السكر البني الذي في الصينيه لم يذوب
فعوضته بالكراميل الجاهز السائل حتى تعطيني كمتل الصوص فوق الرولز
فردت القليل من الكراميل ورجعته للفرن مره اخرى ليجمد اكتر وتتشربه الرولز 


شوفوا من الداخل كيف هشه وطريه والصراحه طعمها كتير طيب 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق