
المقادير
نصف كيلو كسكسى مغسول ومصفى من الماء-نصف كيلو لحمة مقطعة مكعبات او قطع من الفراخ
بصل مقطع اربع-طماطم مقطعة-صلصة-قرع عسل مقطع مكعبات- كوسة مقطعة اربع-بطاطس مقطعة اربع
جزر مقطع اربع-فلفل حار-ربطة بقدونس مغسولة ومربوطة-زيت-سمن-ملح وفلفل-كركم-قرفة-حمص مسلوق
الطريقة
نضع حلة البخار على النار ونضع الزيت والبصل ونضيف قطع اللحم ويشوحا ثم نضيف الصلصة والطماطم
المقطعة ويقلبا ثم نضيف الملح والفلفل والقرفة والكركم ثم نضع الماء وعندما يغلى نضع المصفاة على الحلة
ونضع الكسكسى المغسول ويغطى بالغطاء
نضيف الكوسة والحمص المسلوق والقرع والفلفل الحار وربطة البقدونس المربوطة وعندما تقترب اللحم
من النضج نضيف الجزر ثم فى النهاية نضيف البطاطس مع استمرار صعود بخار الخضار على حبات الكسكسى
بعد النضج نضع الكسكسى فى الطبق ونضع رشة خفيفة من الملح والقرفة ويقلبا مع الكسكسى ونضع السمن ثم
نضيف جزء من صوص اللحمة والخضار الى الكسكسى ويقلب ثم يرص على وجة الطبق الخضار وقطع اللحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق