السبت، 11 فبراير 2012

طريقة عمل البيتزا المظبوطة ومجرباها

  
العجينة
المقادير
3كوب دقيق-2ملعقة سكر-2ملعقة زيت زيتون -ماء للعجن-ملعقة صغيرة بيكنج بودر-ربع ملعقة صغيرة بودرة البصل
ملح-زعتر-2ملعقة كبيرة خميرة
الطريقة
نضع جميع المقادير فى العجان وتخلط ونضيف الماء شوية شوية وحتى تتكون عجينة ملساء ناعمة
ولاتلتصق
تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر وترتفع
تفرد العجينة ونضعها فى الصوانى وتكون رفيعة
نقطع جزء من العجينة وتفرد على شكل شريط ونضع فيها جبنة موزاريلا وتلف مثل العصاية
نمسح حواف الصينية بقليل من الماء ونضع الشريط الملفوف حول دائرة الصينية وتقفل عند التقاء الجانبين
وتخرم بشوكةفى وسط العجينة
تترك الصوانى لتختمر
الصلصة
المقادير
عصير طماطم-صلصة-ربع كوب ماء-ملعقة كبيرة سكر-ثوم مفروم-2ملعقة زعتر-ملعقة ريحان مفرومة
عصير ليمون-ملح وفلفل
الطريقة
نضع جميع المقادير فى طاسة ونضعها على النار وتترك على النار حتى تتسبك
الحشوات
1-حشوة الفراخ
الطريقة
نضع فى طاسة على النار مقدار من الزيت ومقدار من السمن ثم نضع بصل شرائح ويقلب حتى يذبل
ثم نضيف الثوم المفروم ويقلبا ثم نضيف الفلفل الالوان المقطع اطوال والمشروم ويقلبا على النار ثم نضيف
الملح والفلفل والفراخ ويشوحا جميعا معا ويتركا على النار حتى النضج
نحضر الصينية بعد التخمير ونضع الصلصة على الوجة ثم تفرد حشوة الفراخ ثم نضع الجنة الموزاريلا
والزيتون الاسود ونضع الصينية فى الفرن وتترك حتى النضج
2-حشوة التونة
نضع على وجة العجينة فى الصينية الصلصة ثم نضع التونة وحلقات البصل او حلقات البصل الاخضر
والزيتون الاسود والاخضر والجبنة الموزاريلا
تطبق نصف دائرة العجينة على النصف الاخر الموجود بها الخلطة وتكون مثل نصف الرغيف
يدهن الوجة بقليل من اللبن ثم تترك لتختمرثم نضعها فى فرن ساخن وتترك حتى النضج
3-حشوة السوسيس
نضع الصلصة على العجينة ثم نضع الجبنة الموزاريلا ثم نضع الفرانكفرتر المقطع والزيتون الاسود والفلفل
الاخضر الشرائح وشرائح الطماطم ثم تترك لتختمر ثم نضعها فى فرن ساخن
ملحوظة
بعد خروج صوانى البيتزا من الفرن نضع عليهاالخلطة المكونة الزيت والزعتر وصلصة طماطم وثوم مفروم
وتمسح البيتزا بهذا الخليط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق